Тоник или Тонер???

Процесс очищения и увлажнения — это ключевой этап в уходе за кожей лица. От того, насколько правильно подобраны средства и последовательность их использования зависит не только внешняя красота, но и внутреннее состояние кожных тканей. Для того, чтобы очистить и увлажнить дерму грамотно, следует разобраться, что именно ей необходимо на определенном этапе. 

Косметологи рекомендуют помимо пенки или геля для умывания использовать дополнительный уход. После очищения специальным средством и водой необходимо быстрое восстановление, т.к. лицо должно быть подготовлено к нанесению последующих косметических продуктов. Таким промежуточным этапом в уходовой рутине является использование тоника и тонера. Эти косметические продукты часто путают, выдают одно за другое, а то и вовсе считают одним средством с двумя вариантами названий. Мы постараемся развеять все мифы и разобраться, в чем же принципиальное отличие этих двух жидкостей с похожими наименованиями. 

Чем отличается тонер от тоника

Главное отличие в том, что тонер принадлежит азиатской системе ухода, а тоник - европейской. Последний используется на завершающем этапе, как необходимое дополнительное очищение. Он ликвидирует остатки косметических средств и тонизирует. В свою очередь, тонер — это прежде всего моментальное глубокое увлажнение, которое необходимо дерме после очищения. В общем, эти средства стремятся к совершенно разным целям, поэтому их консистенция, как правило, тоже отличается. Тоник более жидкий и похож на обычную воду, а вот тонер может быть несколько гуще воды или напоминать гелевую структуру. В составе тоника чаще всего присутствует спирт и матирующие компоненты, а тонеры, в основном, богаты питательными веществами. 
В правильном уходе, конечно, должны присутствовать оба варианта, т.к. наша кожа нуждается и в тщательном очищении, и в глубоком моментальном увлажнении. 

Разновидности тонера

Freshner - более всех близок к тонику и по консистенции, и по составу, т.к. здесь допустимо присутствие незначительного количества спирта. Это средство удобнее наносить ватным диском. Прежде всего, продукт направлен на очищение и тонизирование, а также обладает освежающим эффектом. 

Skin - по консистенции немного гуще фрешнера, но сохраняет легкость. Удобнее наносить подушечками пальцев. Обладает увлажняющим и успокаивающим свойствами. 

Toner - имеет более плотную гелеобразную структуру. Это средство, как правило, наносят легкими похлопывающими движениями. Состав богат полезными компонентами, поэтому он не только увлажняет, но и питает более глубокие слои. 

Свойства тонера

Как уже было замечено, главной особенностью этого средства является его способность к моментальному глубокому увлажнению. Однако помимо этого, есть и другие достоинства: 

• Питает дерму полезными веществами. 
• Защищает от потери влаги. 
• Подготавливает к нанесению других косметических средств. 
• Активизирует компоненты продукта, используемого на следующем этапе ухода (например, крем с гиалуроновой кислотой). 
• Освежает и делает вид более здоровым. 
• Сужает и очищает поры. 
• Снижает активность сальных желез. 
• Выравнивает цвет лица. 
• Позволяет бороться с конкретными проблемами за счет определенных компонентов в составе. 

Состав тонера

Чаще всего в состав входят экстракты растений и полезные ингредиенты, позволяющие бороться с воспалениями и другими дерматологическими проблемами. Рассмотрим некоторые из них: 
• Экстракт мальвы - прекрасно увлажняет и успокаивает, а также снимает воспаления. Позволяет сформировать защитный барьер, противостоящий потере влаги. Содержит витамин С, дубильные вещества и прочие защитные антиоксиданты, обладающие вяжущим свойством. Тонизирует и оздоравливает чувствительную кожу. 
• Экстракт гамамелиса - в народе имеет название “ведьмин орешник”. Как и предыдущий компонент содержит дубильные вещества, а также глюкозу, флавоноиды, танины, создающие вяжущий эффект. Тонизирует, борется с воспалениями, укрепляет стенки сосудов и уменьшает выработку сальных желез. Ведьмин орешник сужает поры, а также обладает ранозаживляющим свойством. Это отличный помощник в борьбе с угревой сыпью. Кроме того, он уменьшает отечность под глазами и выравнивает тон. 
• Сок алоэ вера - успокаивает, снимает разного рода воспаления, шелушения и раздражения. Содержит витамины А, В, С, Е, а также антрахиновые гликоциды, минералы, микроэлементы и множество других полезных веществ. Полисахариды позволяют образоваться защитной пленке, защищающей дерму от УФ и способствующей удержанию влаги. Этот компонент прекрасно увлажняет, смягчает и тонизирует. Он позволяет эпидермису восстановиться, а также обладает бактериостатическим эффектом. 
• Экстракт плюща - древнее растение, которое обладает подтягивающими свойствами и оказывает регенерирующее действие. Спасение для жирной кожи, т.к. прекрасно справляется с ликвидацией кожного сала, успокаивает и снимает воспаления. Улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и уменьшает отечность. 
• Ромашка - обладает увлажняющими свойствами, успокаивает и тонизирует. Борется с угревой сыпью, воспалениями и раздражениями. Так же, как и предыдущий компонент, позволяет устранить излишки жира. Кроме того, ромашка снимает отечность, отбеливает и выравнивает тон. Это природный антисептик, который является верным помощников в лечении проблемной кожи. 
• Экстракт шизандры - состав богат витаминами (А, С, Е), органическими кислотами, железом, цинком и жирными кислотами. Имеет прекрасный тонизирующий и успокаивающий эффект. Ускоряет обновление клеток, а также устраняет морщинки. 
• Аллантоин - вещество натурального происхождения, оказывающее регенерирующий и лифтинговый эффект. Как правило, содержится в таких продуктах, как бобы сои, рисовая шелуха, проросшая пшеница. Смягчает эпидермис, разглаживает морщинки и снимает раздражения. Эффективен в борьбе с “черными точками”, а также оказывает противовоспалительное действие. Зимой смягчает и спасает от шелушения, а летом защищает от УФ. 
• Гиалуроновая кислота - залог эластичности и гладкости. Положительно влияет на работу сальных желез, а также восстанавливает водный баланс. Этот компонент разглаживает мимические морщинки, увеличивает тонус кожных слоев и способствует улучшению кровообращения. 

Способ применения тонера:

 Необходимо помнить о корейском правиле трех секунд, согласно которому после умывания кожа с невероятной скоростью начинает терять влагу - примерно за 30 секунд больше 50%. Следовательно в течение первых трех секунд надо успеть нанести тонер, препятствующий исчезновению влаги. 

Есть несколько вариантов нанесения этого средства: 

• Подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями распределить по лицу. Таким образом вы обеспечиваете вашей коже легкий массаж и жидкость впитывается равномерно, сразу оказывая необходимое действие. 
• Смочить ватный диск и протереть лицо - этот способ практически не используется в Корее. Дело в том, что такой метод более применителен для тоника. 
• В Корее также пользуется популярностью метод 7 слоев. Его основная идея - напитать дерму максимальным количеством влаги. 

Рассмотрим способ 7 слоёв подробнее: 

1. Прежде всего необходимо тщательно очистить лицо. Для этого можно использовать гидрофильные масла или бальзамы, а затем удалить остатки загрязнений пенкой

2. Первый слой тонера лучше наносить на слегка влажное лицо, причем можно использовать ватный диск или же просто нанести средство подушечками пальцев. Рекомендуется начинать с внутренней стороны лица (зона щёк) и далее следовать по направлению к носу, аккуратно поднимаясь вверх и наружу. Вы также можете начать нанесение с самых сухих частей лица. 

3. Влейте в ладони немного тонера (размером с монетку) и, пока кожа еще не успела до конца высохнуть, очень лёгкими похлопывающими движениями «вбивайте» средство, вновь начиная с области щёк. Не наносите тонер вокруг глаз, т.к. кожа здесь очень тонкая и требует более нежного ухода. 

4. Повторите процедуру увлажнения ещё 5 раз, затем используйте увлажняющий крем, чтобы «запечатать» влагу в клетках кожи на весь день. В летние месяцы, особенно если вы обладатель жирного типа кожи, вам даже не понадобится наносить дополнительный уход, т.к. семь слоев тонера - это по-настоящему глубокое и тщательное увлажнение вашего лица. 

Тонер — верный помощник в глубоком увлажнении. Для того, чтобы все последующие уходовые средства действовали максимально активно, необходимо использовать тонер сразу после умывания. Ведь кроме глубокого очищения, завершающим этапом которого, как правило, является нанесение тоника, есть еще и промежуточное звено, позволяющее насытить кожу влагой. Это очень важный компонент уходовой рутины, который действительно незаменим.

 

 



Заказ обратного звонка

Укажите имя и телефон и перезвоним вам в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку о новинках магазина, скидках и акциях!