Очищающая пенка – популярное средство для умывания, поможет быстро и результативно устранить загрязнения на поверхности лица и очистить поры.

Рекомендуем перед использованием, разобраться, какой же должна быть «правильная» для вашей кожи очищающая пенка для лица, каких веществ не должно быть в составе вовсе.

Выбор пенки для лица:

При выборе продукта, в первую очередь, стоит ориентироваться на свой тип кожи.

  • Для сухой кожи подойдут пенки, содержащие увлажняющие компоненты. Советуем обратить внимание на средства с маслами, например, персиковым маслом или маслом оливы. В составе, прежде всего, должна быть гиалуроновая кислота, которая способствует активному увлажнению.
  • Для жирной кожи рекомендуются пенки на основе термальной воды. В составе могут наличествовать подсушивающие и противовоспалительные компоненты, к примеру, экстракты чайного дерева или алоэ. Они содействуют в борьбе с высыпаниям на лице, к которым склонна жирная кожа.
  • Для комбинированного типа предлагается использовать средства для бережного очищения с увлажняющим эффектом. В составе не должно быть спирта, который сушит кожу. Как и в случае с жирной кожей, это пенки, содержащие экстракт алоэ, ириса, зеленого чая.
  • Чувствительная кожа склонна регулярному появлению аллергических реакций и высыпаний. Очищение в данной ситуации должно производиться очень деликатно. Рекомендуются пенки, содержащие экстракт азиатской центеллы и гамамелиса, экстракт мяты.
  • Зрелая кожа претендует на особый подход. Очищающая пенка должна в этом случае насыщать витаминами и минералами. Она должна состоять из таких компонентов, как гиалуроновая кислота (она подходит для всех типов кожи), омега-кислоты, пептиды, коллаген и витамины.

Главное, не забывайте, хорошие пенки после умывания оставляют кожу безупречно чистой, увлажненной, без эффекта стянутости.



Заказ обратного звонка

Укажите имя и телефон и перезвоним вам в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.