Мист для лица: Что это? Зачем он? И Как им пользоваться?

Сухая кожа быстрее стареет, она больше подвержена развитию воспалений, появлению мимических морщин. Именно поэтому увлажнению косметологи уделяют повышенное внимание. Для этого выпускается масса средств, кремы, маски, но все они требуют предварительных процедур по очищению кожи. Совсем другое дело - мист. Разберем, что это за средство, как им пользоваться и зачем нужен мист. 

 

ЧТО ЭТО ТАКОЕ МИСТ?... 

 

Мист еще называют дымкой или спреем. С английского это слово переводится, как туман. Это довольно точно передает консистенцию этого средства. Мисты заключены в бутылочке с дозаторами, которые распыляют вещество в виде микроскопических частиц, образуя на лице тончайшую эффективно увлажняющую дымку. 

СОСТАВ МИСТА 


Дымки изготавливаются на основе воды, может использоваться термальная, родниковая, морская или обычная очищенная. В состав также входят полезные компоненты. Обычно это: 
• Экстракты растений, особенно популярен алоэ, оказывающий увлажняющий эффект и зеленый чай – главный в косметологии антиоксидант; 
• питающие эфирные масла; гиалуроновая кислота; 
• коллаген и эластин – эти средства рекомендованы для ухода за возрастной кожей; 
• аллантоин – активизирует регенерацию клеток, оказывает противовоспалительное воздействие. 

В ЧЕМ РАЗНИЦА: МИСТ ИЛИ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА 

 

Вместо миста некоторые дамы предпочитают использовать термальную воду во флаконах с дозатором. Основные отличия дымки от нее заключается в составе и текстуре. Мист нежен не только для увлажнения кожи. В зависимости от состава он может оказывать противовоспалительное воздействие, питать, успокаивать кожу. При нанесении дымки на лице не остается капель воды (как при использовании термальной воды), средство может наноситься прямо поверх мейк-апа и ничего не потечет. 
Еще одна альтернатива мистам – гидролаты. Под этим названием продается ароматная вода, которую изготавливают при дистилляции растений. Наиболее распространен гидролат розовых лепестков. Натуральные средства редко можно найти в магазине, срок годности у такой косметики может быть не более двух недель. Гидролаты из масс-маркета значительно уступают мистам по качеству и полезным свойствам. 

ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 

Эффект от применения миста зависит от его состава, но в целом он позволяет получить следующий результат: 
• Быстро увлажнить кожу, чтобы снять ощущение стянутости, при постоянном применении избавляет от шелушений. 
• При высыпаниях и небольших воспалениях на лице мист поможет чуть подсушить проблемные участки, борется с отеками. При использовании на лице образуется тончайшая пленка. Она совершенно не ощущается, но защищает чувствительную кожу от микробов и пыли. 
• Если кожа склонна к излишнему выделению себума, который дает жирный блеск, дымка позволит нормализовать работу сальных желез и сузить поры. Особенно эффект виден в жаркую погоду. 
• Мисты с содержанием коллагена могут использоваться в комплексе средств по борьбе со старением, они снижают глубину морщин, активизируют регенерацию тканей. 
• Питание. Благодаря содержанию активных компонентов мисты насыщают кожу витаминами и полезными микроэлементами, средства на основе термальной воды богаты минералами. 


В КАКОМ СЛУЧАЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИСТ

Используйте мисты для увлажнения кожи, борьбы с усталостью, тусклостью тона лица. Позволяет быстро освежить макияж. Дымка оказывает матирующее и охлаждающее воздействие, в летнее время — это средство просто незаменимо. 

Бытует мнение, что такие спреи стоит использовать только в жару. Это не так. В зимнее время в помещениях воздух из-за работы систем отопления очень сухой, что приводит к быстрому обезвоживанию. Мист позволяет эффективно с ним бороться. 

Еще одна функция мистов – фиксация макияжа, правда, это могут не все средства. Дымки для фиксации маркируются, как «fixing spray». Обычно в их состав входит глицерин. Формула этого вещества содержит три молекулы воды, в итоге оно оказывает увлажняющее воздействие, глицерин даже способен притягивать воду из окружающей среды. 

Дымка может стать одним из этапов ежедневного ухода. Если на флаконе стоит пометка «moisturizer» - основные задача такого средства увлажнять, использовать его можно после нанесения крема. Если же стоит маркировка «essence mist», в таком случае дымка может использоваться в качестве тонера. Наносится средство перед кремом, в таком случае оно усилит действие активных компонентов. 

Использовать мист можно для любого типа кожи. Лучше всего, конечно, он подходит для сухой. Дымка быстро увлажняет, питает и насыщает микроэлементами (в зависимости от состава). Для сухой кожи это средство незаменимо. 

Мисты нужны и для ухода за жирной кожей лица. Они позволяют нормализовать работу сальных желез и сузить поры, убрать жирный блеск. Поскольку дымки производятся на основе натуральных ингредиентов, они прекрасно подходят для ухода за чувствительной кожей, склонной к проявлению аллергических реакций. 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИСТ 

Использовать мист очень просто. Его нужно распылить на расстоянии 5-10 см от поверхности лица. Не забудьте прикрыть рукой глаза и рот.

Другой способ предполагает распыление дымки на некотором расстоянии от себя, после чего нужно пройти через получившееся «облако» с закрытыми глазами. Некоторые советуют после промокнуть излишки воды на лице с помощью салфетки.

Хорошие дымки не оставляют на лице капель воды. Все нанесенное средство должно впитаться буквально за минуту. Если осталось ощущение влажности, распределите влагу, проведя подушечками пальцев по массажным линиям. 


На нашем сайте Вы найдете незаменимые в повседневной жизни мисты разных брендов



Заказ обратного звонка

Укажите имя и телефон и перезвоним вам в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку о новинках магазина, скидках и акциях!