Использование мезороллера в домашних условиях: домашний салон красоты. Процедура пользования мезороллером, не требует специальных навыков и опыта, и потому с легкостью может осуществляться в домашних условиях.

Для индивидуального использования применяют мезороллеры с длиной иглы от 0,2 мм до 1,0 мм на область лица, шеи и кожных покровов головы.

Так же, мезороллер способен усилить действие антицеллюлитных средств и ускорить достижение желанного результата при растяжках, на животе, ягодицах и других частях тела, подверженных целлюлитным или иным изменениям.

Как применять мезороллер:

Перед тем, как пользоваться мезороллером, убедитесь, что упаковка прибора не нарушена и, что им не пользовался кто-либо другой. Затем приступайте к самой процедуре: Очистите и подготовьте кожу. В предполагаемой области обработки очистите кожу специальным лосьоном или физраствором. Затем нанесите на кожу сыворотку с гиалуроновой кислотой или витамин С. Мысленно разделите область воздействия на несколько зон: например, нос, лоб, область вокруг щеки, рта и область шеи. Учтите, что мезороллер должен оказывать одинаковое давление на всех участках кожи. Проведите прибором по нужному участку кожи сначала вертикально, затем горизонтально около 10 раз. Затем с таким же усилием проведите мезороллером по этой же области кожи, но на этот раз диагонально в обоих направлениях. Если Вы решили изменить направление движения игольчатого валика, оторвите его от кожи и поставьте заново в нужном направлении. Ни в коем случае не поворачивайте мезороллер, не отрывая его при этом от кожи! После завершения обработки области воздействия нанесите на кожу активные ингредиенты, которые Вам может посоветовать косметолог: бета-каротины, пептиды, витамины А, С, Е и др. Подождите несколько минут, пока косметическое средство не впитается в кожу полностью. Вся процедура пользования мезороллером занимает 15-20 минут, а весь курс составляет 10-20 процедур. На начальном этапе их проводят через день, во второй половине курса – рекомендовано сократить количество процедур до одной-двух в неделю.

Хранение и уход: Мезороллер – очень чувствительный прибор для сугубо индивидуального пользования. Поэтому следить за ним надо с особенной тщательностью:

После окончания процедуры обязательно продезинфицируйте прибор в спиртовом растворе (спирт не менее 75%) . Для этого валик мезороллерацеликом погрузите в раствор на 15-30 минут. После указанного срока промойте валик под теплой проточной водой, вытрите насухо, а затем протрите перекисью водорода. Затем поместите прибор в футляр и, не закрывая крышки, дайте мезороллеру высохнуть.

Храните мезороллер в плотно закрытом пластиковом футляре до следующей процедуры.

Не следует допускать контакта мезороллера с твердыми поверхностями и предметами. Если Вы случайно уронили или ударили мезороллер, ни в коем случае не пользуйтесь прибором – лучше его замените.

Во время проведения процедуры старайтесь не сильно давить прибором на кожу. Излишнее давление на мезороллер может привести к нежелательным последствиям: повреждениям или высыпаниям на коже.

Вокруг крыльев носа, области глаз и шеи мезороллер катают по массажным линиям, при этом действовать нужно медленно, осторожно и без нажима.

Не проводите процедуры чаще одного раза в день за исключением тех случаев, когда это прописано косметологом или дерматологом. После процедуры используйте увлажняющие и питательные маски, так как микротравмы от мезороллера затягиваются в течение дня, а после процедуры кожа становится чувствительной.

В период солнечной активности (весной и летом) после мезотерапии применяйте солнцезащитные средства для предотвращения пигментации кожи. Противопоказания Если Вы не можете однозначно определить тип и состояние своей кожи, не используйте мезороллер самостоятельно, а обратитесь за консультацией к косметологу.

Не рекомендуется использовать мезороллер при:

Инфицированной и раздраженной коже;

Угревой болезни;

Грибковой инфекции;

Экземе;

Псориазе;

Наличии на коже увеличенных бородавок или родинок;

Присутствии на кожных покровах открытых ран и ожогов.

После проведения курса рекомендуется сделать перерыв на 30-45 дней. В это время Вы можете переключиться на другую проблемную зону: например, после процедур на лице, займитесь устранением растяжек на животе или целлюлитом.

Применение мезороллера

Упругая цветущая кожа без морщин, рубцов, растяжек и целлюлита мечта каждой представительницы прекрасной половины человечества, да в прочем, не только дамы готовы отдать многое, чтобы избавиться от морщин, главного признака старения нашей кожи.

Большое количество салонных и домашних процедур позволяет выбрать оптимальный вариант для решения индивидуальной проблемы каждого из нас.

Сегодня мы познакомим вас с одной из главной сенсацией современной косметологии мезороллером, который до определенного размера игл, подходит для самостоятельного использования в домашних условиях. Мезороллер, или как его еще называют дермароллер, представляет из себя валик с ручкой из специального гипоаллергенного пластика. Подвижный барабан валика усыпан множеством тончайших иголок длиной от 0,25 до 3 мм, сделанных из медицинской стали или титана с различным видом покрытия. При движении ролика по коже, иголочки прокалывают основную поверхность кожи до 20 раз на одном участке. В ответ на это раздражение (своеобразные микротравмы) клетки кожи реагируют и начинают вырабатывать новые коллагеновые и эластиновые волокна, за счет чего появляется новая здоровая ткань и "открываются" капилляры, что приводит к улучшению кровотока, постепенному исчезновению рубцов, пигментации, морщин, растяжек и к восстановлению цвета лица. Процедуру можно проводить с использованием различных косметологических препаратов, в том числе и гиалуроновой кислотой.

Для использования в домашних условиях применяются мезороллеры с микроиглами длиной от 0,3 до 1 мм. Для более глубокой процедуры используются медицинские дермароллеры с иглами от 1,5 до 3 мм. Процедура с использованием мезороллера длина игл которого свыше 1,5 мм, довольно болезненная и требует особых условий, поэтому ее стоит делать только в салоне у специально обученного мастера. Часто в салонной косметологии дермароллер-терапию называют коллаген-индуцирующая-терапия, сокращенно КИТ.

Мезороллер - мечта домохозяек

Хочется порадовать всех, кто не может выкроить часик-другой для похода в салон, - в мире появилась альтернатива мезотерапии в ее обычном значении - это мезороллер. С момента его изобретения и введения в практику, мезотерапия лица в домашних условиях, стала не вымыслом, а реальностью.

Выглядит это чудо косметологии, как обычный валик с ручкой.

Вся поверхность валика покрыта стальными иглами, от длины которых зависит способ эксплуатации данного прибора. Чтобы не повредить кровеносные сосуды, специалисты рекомендуют в домашних условиях использовать мезороллер, дина игл которого не больше 0,5 мм.

Механизм действия мезороллера состоит из двух компонентов: Микроуколы запускают процессы регенерации каркасных волокон - эластина и коллагена. Через микропроколы, оставшиеся после игл дермороллера, питательные вещества значительно быстрее и в большем объеме попадают в место назначения. Доказана высокая эффективность данного девайса в борьбе с растяжками, морщинками, шрамами, рубцами, начальными стадиями целлюлита, выпадением волос. В комплексе с мезороллером применяются два вида косметологических препаратов: Концентраты определенных средств Если необходимо убрать морщины и увлажнить кожу, используютконцентрат гиалуроновой кислоты. У женщины ярко выраженные пигментные пятна - аскорбиновая кислота будет незаменима для процедуры отбеливания. Кожа потеряла упругость и обвисла - вам помогут концентраты эластина или коллагена. Специальные коктейли - комбинация нескольких косметологических средств. Коктейли используются для одновременного устранения нескольких проблем: Для выравнивания рельефа и увлажнения кожных покровов необходима комбинация пептидных комплексов и гиалуроновой кислоты. Чтобы исчезла апельсиновая корка и выровнялся рельеф, используйте коктейль из экстрактов морских водорослей, L-карнитина, биоэкстрактов и гиалуроновой кислоты. Экстракты арники, эутрофики, аминокислоты и витамины используются, когда проводится мезотерапия волос в домашних условиях. Косметологи рекомендуют пользоваться мезороллером 1 раз в 7 дней, длительность курса - не менее 5 сеансов. Прекращают мезотерапию после достижения нужного результата. Уход за лицом после использования мезороллера очень прост - используйте солнцезащитный крем и не попадайте под прямые солнечные лучи в течение нескольких дней. Если вы придерживаетесь правил эксплуатации мезороллера и правильно им пользуетесь, негативных эффектов не будет. Очень редко может возникнуть небольшой отек той зоны, которая была обработана.



Заказ обратного звонка

Укажите имя и телефон и перезвоним вам в ближайшее время.

Заказ обратного звонка

Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку о новинках магазина, скидках и акциях!